Качество питьевой воды в Анадыре улучшится

20 июля 2016, 11:34 355

Один из резидентов ТОР «Беринговский» - ООО «АКСУ» направит 27 млн в развитие системы коммунального водоснабжения Анадыря. Об этом сообщает служба информации «Радио «Пурга».

В рамках участия в ТОР организация планирует к 2018 году завершить комплексный проект, который реализуется уже с 2013 года. В частности, компания уже закупила и установила на предприятии новое оборудование.

По словам директора Фонда развития экономики и прямых инвестиций Чукотки, представителя Корпорации развития Дальнего Востока в округе Ольги Плотниковой, реализуемый проект позволит повысить качество чистой питьевой воды и снизить затраты на технологические нужды. В частности, сокращение расходов предприятия за счет модернизации может составить до 900 тысяч руб. в год и до семи млн в год за счет преференций в рамках ТОР на протяжении ближайших пяти лет реализации проекта.

Напомним, что на сегодняшний день резидентами ТОР «Беринговский» являются четыре предприятия, два из которых планируют вести свою деятельность на территории города Анадыря, еще два – в Анадырском районе.

Прежние новости на эту тему

Пока нет