«Аркадий Чернышев» доставит уголь для Эгвекинотской ГРЭС

22 июля 2016, 17:44 309

Первый рейс по доставке угля для Эгвекинотской ГРЭС из Анадыря выполнит теплоход «Аркадий Чернышев». Сейчас он стоит под погрузкой в анадырском морском порту, сообщает служба информации «Радио «Пурга».

Как рассказала зам генерального директора Чукотской торговой компании Людмила Помогаева, это судно вмещает до 9-ти тысяч тонн груза, однако возьмет чуть более шести тысяч тонн, чтобы глубокая осадка не стала препятствием для движения. Тем временем, ЧТК продолжает завоз угля в села, расположенные на морском побережье округа. Теплоход «Танир» доставил твердое топливо из Беринговского в Чукотский район и сейчас разгружается в Энурмино. Он уже разгрузился в Лаврентия и Инчоуне, затем пойдет в Лорино. А теплоход «Герой» стоит на погрузке в Беринговском, он доставит уголь в села Провиденского городского округа Нунлигран, Энмелен и Сиреники.

В Провидения и Новое Чаплино твердое топливо будет завозиться из Анадыря. Напомним, что на сегодняшний день уже обеспечены годовым запасом твердого топлива села Мейныпильгыно, Хатырка и Янракыннот.

Прежние новости на эту тему

Пока нет