Путин установил особый порядок въезда иностранцев на Дальний Восток

08 марта 2017, 11:18

Президент России Владимир Путин подписал закон по введению упрощенного визового режима на Дальнем Востоке, предусматривающий особый порядок въезда иностранных туристов и инвесторов, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу дальневосточного полпредства.

Согласно закону, иностранцы смогут приехать в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта - Приморский и Хабаровский края, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку. Для того, чтобы получить визу, иностранным гражданам необходимо будет воспользоваться специальным сайтом МИД России и заполнить анкету. При положительном ответе виза будет проставлена прямо на российской границе. Срок рассмотрения заявки - 4 дня. Виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток. Примечательно, что виза будет бесплатной.

Как прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «введение совершенного нового для России механизма – электронной визы – поддержали все дальневосточные регионы, подавляющее большинство парламентского корпуса. Упрощенный визовый режим поможет привлечь еще больше инвесторов и туристов, которым теперь станет проще приезжать на Дальний Восток». По словам министра, электронными визами смогут воспользоваться участники и гости третьего Восточного экономического форума, который пройдет 6-7 сентября».

По мнению вице-премьера – полпреда президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, «закон напрямую повлияет на улучшение инвестиционного климата и поможет развитию туристической отрасли».

Отметим, что именно по поручению главы государства ранее был разработан и принят закон о Свободном порте Владивосток , который предусматривает особый порядок въезда иностранцев на его территорию. Реализация этого порядка потребовала внесение изменений в несколько федеральных законов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет