Ресторан национальной кухни откроется в Анадыре
«О’ТКЕ HOUSE» предложит клиентам блюда грузинской, европейской и чукотской кухни.
В окружной столице готовится к открытию ресторан национальной кухни, в котором будут представлены грузинские и чукотские блюда, а также европейская кухня. Новая точка общепита будет называться «О’ТКЕ HOUSE» - название является собирательным с нескольких языков, сообщает ИА «Чукотка».
Идея объединить под одной крышей различные национальные кухни возникла давно, отмечает предприниматель Василий Акар. Европейская и кавказская кухни всегда востребованы, местные чукотские блюда просто обязаны быть в меню, рассматривают варианты кушаний закарпатской или других кухонь. При этом в планах не углубляться сильно в какое-либо одно направление, а представить наиболее востребованные у клиентов блюда.
«Собираемся готовить роллы, пасту, пиццу, блюда из оленины. Если получится, то в меню будут такие блюда как мантак и копальхен. Мы уже некоторое время готовим на заказ те же осетинские пироги, потом клиенты начали просить открыть заведение, в котором можно было бы попробовать эти блюда – так и появилась идея. Планировали открыться в понедельник, третьего апреля, но немного задержали поставщики», - сообщил господин Акар.
По словам предпринимателя, в ходе поисков подходящего здания особых вариантов не было. Ресторан откроется в центре города, в помещении, где находился бар «Холестерин». Спустя некоторое время после начала работы намечена торжественная церемония открытия, которую обещают сделать «грандиозно», насколько это возможно в Анадыре.