Минвостокразвития предлагает сделать нулевым «порог входа» в ТОР

15 июля 2017, 17:27

Режимы по формированию благоприятного инвестиционного климата – территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток – открыты для всех без исключения предпринимателей, готовых вкладывать инвестиции в ДВФО. Такое заявление сделал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в интервью телеканалу РБК, сообщает ИА «Чукотка».

По словам чиновника, режимы ТОР и СПВ рассчитаны на любой бизнес. Это универсальные инструменты по отношению к бизнесу любого размера.

«У нас сегодня около трети резидентов ТОРов и Свободного порта Владивосток – это малый и средний бизнес. Сегодня резидентами становятся индивидуальные предприниматели. Есть проекты на 4-5 млн рублей. Сейчас таких проектов десятки. Хорошо, что такая тенденция развивается. Пусть их будет сотни. Важно подчеркнуть, что новые инструменты развития – это и про малый бизнес тоже. Он сегодня использует эти механизмы, даже включая микробизнес. Порог резидентста в ТОР номинальный – 500 тысяч рублей. Более того сейчас мы хотим внести поправку в закон, упразднить его, чтобы его не было вообще», - отметил господин Галушка.

Преимущества ведения бизнеса в рамках режимов ТОР и Свободного порта Владивосток будут обсуждаться на площадках третьего Восточного экономического форума, который пройдет 6-7 сентября во Владивостоке. По мнению главы Минвостокразвития России, важно, чтобы резиденты сами делились своими историями успеха.

Прежние новости на эту тему

Пока нет