Певекские недропользователи подарили Чаунской больнице энцефалограф

19 июля 2017, 10:15 242

Певекские недропользователи подарили Чаунской больнице энцефалограф. И.о. управляющего директора ООО «Золоторудная компания «Майское» Денис Новиков вручил главному врачу Чаунской районной больницы Владимиру Маркиву новую технику, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу компании.

Вручение состоялось в рамках дня Металлруга, который прошел в самом северном городе страны на прошлых выходных. Праздник отмечается в Певеке уже шестой год. Традиционно он готовится силами золоторудной компании «Майское», дочернего предприятия «Полиметалла» совместно с культурно-досуговым комплексом Певека.

«Майское» активно участвует в жизни города, внося свой вклад в развитие культуры и спорта Чаун-Чукотки и поддержку коренного населения. Больница обратилась за помощью к «Майскому» в прошлом году - необходимость приобретения такого аппарата стала особенно острой в силу введения новых правил проведения водительских комиссий, по которым для водителей категорий C, D и E прохождение исследований на электроэнцефалографе стало обязательным, но средств на приобретение современного прибора у бюджетного учреждения не было. Компания оперативно отреагировала на просьбу - аппарат был закуплен и доставлен в Певек как раз к главному празднику компании – Дню металлурга.

«Мы работаем здесь и нам небезразлична судьба людей, которые живут здесь, трудятся с нами бок о бок, испытывают те же сложности, что и мы. В условиях Крайнего Севера по-другому действовать просто нельзя, взаимопомощь и взаимовыручка здесь – основа успеха», - подчеркнул господин Новиков.

В продолжении праздника представители Майского наградили победители и участников товарищеского турнира по стритболу и творческого конкурса «Золотые руки». Гвоздем программы стало выступление гостей из Санкт-Петербурга – концерт от инди-поп группы «Марсу нужны любовники» и дискотека от DJ Imago.

Прежние новости на эту тему

Пока нет