Президент России поручил обновить авиапарк для Дальнего Востока

29 июля 2017, 19:09

Глава государства Владимир Путин утвердил перечень поручений по развитию малой авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока. Правительству России до 15 ноября поручено совместно с дальневосточными регионами провести оценку потребности авиакомпаний в воздушных судах для осуществления местных авиаперевозок пассажиров на территории Дальнего Востока, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Кроме того, в ноябре правительство России должно представить доклад по государственной поддержке приобретения вертолетов российского производства для воздушных перевозок.

До 15 января правительству России поручено обеспечить разработку и утверждение в составе «Транспортной стратегии РФ до 2030 года» стратегии развития региональных и местных авиаперевозок. Документ должен предусматривать «комплексное и взаимосвязанное решение вопросов развития авиатранспортного комплекса, включая развитие авиационной промышленности, сети авиационной инфраструктуры и авиапредприятий, а также подготовки высококвалифицированных профессиональных кадров».

Кроме того, по поручениям Президента, для повышения эффективности государственных инвестиций необходимо обеспечить разработку и применение наиболее экономически эффективных типовых проектов строительства (реконструкции) служебно-пассажирских зданий аэропортов, устранить избыточные требования авиационной и транспортной безопасности к аэропортам местных воздушных линий дальневосточных регионов.

«При решении задачи обновления парка воздушных судов будет обеспечен спрос на продукцию отечественных предприятий, в том числе и работающих на Дальнем Востоке, а меры государственной поддержки позволят сделать более доступными перелеты для граждан, включая малообеспеченные категории населения», – отметил заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

Напомним, в 2017 году почти два миллиона жителей Дальнего Востока смогут воспользоваться льготным тарифом для авиаперевозки в европейскую часть страны и в обратном направлении. Это будет обеспечено за счет мер государственной поддержки в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». На эти цели в федеральном бюджете на период до 2019 года запланированы 12,5 млрд.

Прежние новости на эту тему

Пока нет