ЧТК завершила капремонт оленеубойного пункта около Амгуэмы

07 августа 2017, 19:01 213

Чукотская торговая компания завершила капитальный ремонт убойного пункта на 94-м километре трассы «Эгвекинот – Мыс Шмидта». В настоящее время на объекте работает приемная комиссия, и уже сегодня, седьмого августа, пункт должен быть готов к монтажу производственного оборудования, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

Как рассказал главный инженер Чукотской торговой компании Эмиль Газин, кроме общестроительных работ, на объекте завершен монтаж вентиляционного оборудования, апробирована система водоснабжения. 

Монтаж и пусконаладка производственной линии входит уже в задачу сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива (СПК) «Чукотка». К настоящему времени все необходимое оборудование доставлено, кроме двух второстепенных компонентов, которые завезут в конце августа.Планируется, что уже к 1 сентября убойный пункт будет полностью готов к эксплуатации.

Реконструкция этого объекта, который использовался оленеводами еще в советское время, началась в июле 2016 года при поддержке окружного департамента промышленной и сельскохозяйственной политики.

«До начала работ здание простояло заброшенным более двадцать лет и сильно обветшало. По сути, остались одни стены, кровля практически вся обрушилась, оставленное оборудование пришло в негодность. Объем работ предстоял колоссальный, одного металлолома мы вывезли около 100 тонн. Летом–осенью торопились закончить наружные работы, чтобы с наступлением холодов перейти в помещения. В самые напряженные недели на объекте работали до 35 человек», - подчеркнул господин Газин.

Специалисты ЧТК укрепили несущие конструкции, смонтировали новую крышу, оштукатурили фасад цементной крошкой. Внутри была сделана перепланировка в соответствии с современными санитарными нормами и требованиями техники безопасности и охраны труда. Помимо рабочих цехов, помещения для заморозки мяса, в пункте предусмотрены душевая, пищеблок для питания сотрудников, а также медпункт.

Убойный пункт предназначен для нужд сразу нескольких оленеводческих предприятий. Предполагается, что здесь, начиная с осени текущего года, будут производить заготовку оленины СХП «Амгуэма», «Возрождение», «Пионер» и «Заполярье».

Прежние новости на эту тему

Пока нет