Копин: Юниоры помогут дольше «оставаться» в округе крупным игрокам

06 сентября 2017, 14:48 232

Компании-юниоры помогут «остаться» в округе крупным золотодобытчикам. Такое мнение выразил губернатор Чукотки Роман Копин по итогам работы сессии III ВЭФа, посвященной «золотой лихорадке».

Напомним, что форум проходит в эти дни во Владивостоке. Площадка, посвященная золотодобыче на Дальнем Востоке, собрала всех заинтересованных игроков рынка, в том числе, Kinross Gold и Highland Gold Mining, разрабатывающих крупнейшие золотосеребряные месторождения округа.

«Можно гордиться, что Чукотка является частью большого интереса в золотой отрасли. Но мы видим ряд проблем, которые нужно решать совместно с Минвостокразвития, Минприроды, чтобы развитие не останавливалось. Для этого принимаются беспрецедентные меры, важно теперь это реализовать в проектах», - подчеркнул губернатор.

По его словам, сейчас обсуждается процесс упрощения процедуры доступа недропользователей к лицензиям.

«С учетом всех регуляторных решений формируется инфраструктура, снижаются тарифы. Интерес у бизнеса к отрасли есть. Нужно формировать среду для того, чтобы был доступ к новым ресурсам, месторождениям. Он должен быть простой, понятный и быстрый. Мы должны сделать такую среду для юниорских компаний, которые брали на себя риски и искали новые участки месторождений», - добавил губернатор.

Прежние новости на эту тему

Пока нет