Канчалано-Амгуэмская площадь даст первое золото до конца года

12 сентября 2017, 11:33 266

ООО «Канчалано-Амгуэмская площадь» в рамках ТОР «Беринговский» в 4 квартале этого года планирует произвести первую плавку драгоценных металлов, добытых на участке «Горный». Инвестиции в проект составят более 2,5 млрд руб., из которых 170 млн предполагается освоить в течение текущего года, сообщает ИА «Чукотка».

ООО «Канчалано-Амгуэмская площадь» и АО «Корпорация развития Дальнего Востока» год назад подписали соглашение об осуществлении деятельности в рамках территории опережающего развития «Беринговский». Как отмечало руководство компании, без статуса резидента ТОР проект имел низкую доходность и был финансово не выгоден. Налоговые льготы, административная и инфраструктурная поддержка, предусмотренные ТОРом дают возможность реализовывать бизнес-идеи, которые в других условиях вряд ли были бы осуществлены.

В настоящее время в пределах Канчалано-Амгуэмской площади продолжаются геологоразведочные работы месторождениях «Жильный» «Шах» и «Горный». В течение 2017 года на них планируется завершить геологоразведочное бурение в объеме 15 тыс погонных метров и пройти 80 тыс куб.м. горных выработок.

«К началу 2017 года был разведан участок «Горный» с оцененными запасами порядка 1,5 тонны золота. Разработана и проходит государственную экспертизу проектная и техническая документация, начало промышленной эксплуатации на участке запланировано на 4 квартал 2017 года», - сообщил корр. ИА «Чукотка» гендиректор ООО «Канчалано-Амгуэмская площадь» Тарас Жук.

На участке «Жильный» ввод в промышленную эксплуатацию запланирован на вторую половину 2020 года. Капитальные затраты проекта оцениваются в 2561 млн руб., из которых 170 млн предполагается освоить в течение текущего года. Компанией уже создано 50 рабочих мест из 300, запланированных в рамках реализации проекта.

Прежние новости на эту тему

Пока нет