Детский сад «Парус» окружной столицы отремонтировали на 3 млн

12 сентября 2017, 18:29 177

В анадырском детском саду «Парус» завершаются работы по сборке и установке новой мебели. На эти цели и на частичный ремонт из городского бюджета выделено около 3 млн руб., сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ГТРК «Чукотка».

Последний раз в учреждении капитальный ремонт проводился 15 лет назад, и уже назрела острая необходимость в закупке новой мебели и частичном ремонте. Недавно в детсад поступили стулья, столы, шкафчики, кроватки и даже игрушки.

«Было принято решение не делать это поэтапно, а сделать большой контракт и купить мебель для всего детского сада, для того чтобы детям и педагогам было комфортно», - отметил мэр окружной столицы Илья Давиденко.

Городской бюджет выделил почти 3 млн руб. Мебель и прочие предметы интерьера обошлись в 1,8 млн, а оставшиеся деньги потратили на необходимые работы.

«Работы по сборке, расстановке и монтажу мебели выполнены на 70% Сэкономленные средства были распределены между другими работами: замена труб, ремонт ограждения и на закупку прочих материалов для нужд учреждения», - сообщил и.о. заведующего дошкольным учреждением Константин Штейн.

Сегодня в «Парусе» действует шесть групп, в которых воспитываются 153 ребенка. После ремонта их пребывание в детсаду с новой мебелью станет более комфортным.

Прежние новости на эту тему

Пока нет