Пять теплоходов с грузами для Майского придут в порт Певек в 2017 году

13 сентября 2017, 10:29 272

Основную часть груза в более чем 8 тысяч тонн из Южной Кореи и Китая, прибывшего с первым судном в Певек, составили торкрет-смеси. Второй теплоход доставил для Майского несколько легковых автомобилей, две вахтовки марки Урал NEXT, буровую установку для крепления анкеров Boltec S, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

Всего же в навигацию 2017 года, по словам начальника отдела логистики золоторудной компании «Майское» Николая Рябова, предприятию предстоит получить в общей сложности 31,4 тысячи тонн грузов на пяти судах. Первоначальный план составлял 27 тыс. тонн, но был увеличен в связи с изменением производственной программы, в частности значительно вырастет объем торкрет-смеси для рудника.

Весь груз, выгружаемый с прибывших судов, складируется на территории порта, за исключением небольшого объема ТМЦ, который сразу доставляют в вахтовый поселок. В основном это срочный груз, остро востребованный на предприятии. Следует отметить, что два года назад складское хозяйство Майского перешло к системе адресного хранения – способу размещения товара на складе, при котором каждому месту хранения присваивается индивидуальный номер или адрес.

По словам начальника складского хозяйства Геннадия Вилкова, это значительно облегчает жизнь работникам его подразделения. Холодный и теплый склады общей площадью более полутора тысяч квадратных метров, а также контейнеры, расположенные на территории производственной площадки, теперь находятся на оперативном контроле и легки в учете.

Что касается планов по отгрузке, то практически весь объем приходится на конечный продукт Майского – флотоконцентрат. Здесь также произошло увеличение первоначального плана – вместо семи судов с загрузкой в 7,8 тыс. тонн в Китай потребителям будет отправлено восемь судов с загрузкой почти 8,3 тыс. тонн каждое.

Прежние новости на эту тему

Пока нет