На Чукотке определили управляющую компанию промышленного парка «Анадырь»

13 сентября 2017, 11:26 316

Вскоре предприниматели окружной столицы смогут повысить эффективность малого и среднего производства в промышленном парке «Анадырь». Уже определена управляющая компания, в ближайшее время будут определены условия по предоставлению земельных участков и помещений для резидентов парка, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Промышленный парк «Анадырь» - это комплекс объектов недвижимости, который управляется единым оператором (специализированной управляющей компанией). Парк будет обеспечен энергоносителями, инженерной и транспортной инфраструктурой и административно-правовыми условиями для размещения производств.

«Управляющая промышленным парком компания берет на себя все обязательства по организации работы и обеспечению резидентов парка инженерными коммуникациями, электроэнергией, водой, теплоснабжением, может предоставлять охранные, консультативные и другие виды услуг. Кроме того, она обеспечивает должное состояние дорог, а также основных инженерных сооружений: котельных, трансформаторов, коллекторов и других», – пояснила начальник управления экономики окружного департамента финансов Лилия Шадрина.

По словам госпожи Шадриной, управляющая компания промпарка уже определена. Основными ее функциями является обеспечение получения резидентами парка в «едином окне» девелоперских услуг, подключения коммуникаций, обслуживания электросетей, вывоза отходов, оказание помощи в построении бизнес-планов, поиска инвестиций и так далее. В рамках второго этапа создания и развития промпарка предусматривается дальнейшее инженерное обустройство его территории – строительство внутриплощадочной инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимой для организации производственного процесса субъектами малого и среднего бизнеса.

Напомним, что к созданию первого на Чукотке промышленного парка «Анадырь» приступили в 2015 году. В черте окружного центра была определена площадка под размещение промышленного парка – территория материально-технической базы ГУП ЧАО «Чукотснаб», где в рамках реализации первого этапа началось строительство необходимой энергетической инфраструктуры. В том числе, для снижения стоимости теплоэнергии для будущих резидентов парка, за счет средств окружного и федерального бюджетов в 2015-2016 годах в рамках госпрограммы осуществлялось строительство новой газовой котельной. Этим летом было получено разрешение на ввод энергоустановки в эксплуатацию и в настоящее время осуществляется подготовка документов для государственной регистрации права собственности округа на объект.

На территории парка можно будет арендовать существующие объекты недвижимости для размещения производства. Также предусмотрен вариант самостоятельного строительства. В качестве возможной специализации резидентов рассматривается овощеводство, пищевая промышленность, производство строительных материалов и иные виды производств с классом опасности V категории. Уже имеется ряд претендентов из числа представителей малого предпринимательства на осуществление деятельности на территории промпарка. В текущих планах – определение условий по предоставлению земельных участков и помещений для резидентов промышленного парка «Анадырь».

Прежние новости на эту тему

Пока нет