Строительство ЗИФ на месторождении Кекура начнут в 2018 году

13 сентября 2017, 15:28 198

Полномасштабное строительство золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) на месторождении Кекура в Чукотском АО начнется в 2018 году. Приступить к работам смогут после доставки необходимого оборудования, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на бизнес-газету «Дальний Восток»«Дальний Восток».

О планах предприятия британской компании Highland Gold Mining (HGM) ЗАО «Базовые металлы» начать полномасштабное строительство золотоизвлекательной фабрики на месторождении сообщил на ВЭФе директор по связям с общественностью HGM Джон Манн.

«К середине октября 2017 года планируем согласовать ТЭО проекта. После этого приступим к заказу необходимого оборудования, оно должно будет прибыть через год. Полномасштабные работы по строительству ЗИФ начнутся в 2018 году. Запустить фабрику и приступить к производству драгметалла планируется в 2020 году», — сообщил господин Манн.

Напомним, что лицензию на геологоразведку и добычу на месторождении Кекура 15 июля 2010 года приобрела компания ЗАО «Базовые металлы». В январе 2013 года HGM выкупила 100 % акций этой компании за 212 млн долларов и в этом же году построила сезонную опытно‐промышленную установку с производительностью 80 тыс. тонн руды в год. Перерабатывать добытую руду будут только после запуска ЗИФ.

Прежние новости на эту тему

Пока нет