Волна «телефонного терроризма» докатилась до Чукотки

14 сентября 2017, 16:33 295

Вчера, 13 сентября, в окружной столице зафиксировано три телефонных сообщения о заложенных взрывных устройствах. В результате проверок выяснилось, что сообщения были ложные, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.

Около трех часов дня поступил анонимный звонок от неизвестного лица в среднюю школу города Анадыря о заложенной бомбе. Примерно в это же время в торговый центр «Новомариинский» и в окружную думу поступили аналогичные сообщения.

По словам председателя антитеррористической комиссии городского округа Анадырь – мэра города Ильи Давиденко, на места происшествий незамедлительно направились сотрудники органов внутренних дел. Они организовали оцепление зданий, была произведена эвакуация около 270 человек. В общей сложности на обеспечении охраны общественного порядка и безопасности было задействовано более 50 полицейских, 15 сотрудников окружного МЧС и три представителя Росгвардии. Полицейскими совместно с сотрудниками территориального органа безопасности проведены осмотры всех трех зданий, в результате проверочных действий взрывных устройств не обнаружено. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Напомним, что в последнее время в России зафиксировано большое количество случаев «телефонного терроризма». Первые звонки о заложенных взрывных устройствах стали поступать в разных регионах 12 сентября, на Дальнем Востоке атакам лжетеррористов подверглись все региональные столицы за исключением Биробиджана.

Прежние новости на эту тему

Пока нет