Школьники Лаврентия изготовили «Дом для книг»

14 сентября 2017, 17:33 84

В Центре образования столицы Чукотского района появился новый арт-объект. Школьники села Лаврентия изготовили «Дом для книг», который пополнил местную сеть буккроссинга (книгообмена), сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на районную администрацию.

На уроках технологии под руководством Юрия Алеева школьники четвертых – шестых классов вырезали из фанеры будущие «фасады» и собирали конструкцию. Девочки из четвертого класса на занятиях по архитектуре сделали художественное оформление мини-библиотеки. Этот объект для свободного обмена книгами стал уже вторым, теперь в Лаврентия работает целая библиотечная сеть.

«У нас изначально планировалось три таких точки. Первая появилась на центральной площади, теперь в Центре образования открыли еще одну, вскоре появится и третья», - отметила руководитель клуба «Созидариум» Валерия Асафова.

Примечательно, что Лаврентия стало первым и пока единственным населенным пунктом на Чукотке, где организовали буккроссинг. Точки книгообмена изготовлены в рамках ленд-арт фестиваля «Край света», который проводится на средства гранта окружного департамента образования.

Прежние новости на эту тему

Пока нет