Переселившиеся в Приморье староверы претендуют на земли нацпарка

03 ноября 2017, 16:13

Староверы из села Дерсу Красноармейского района не могут вести какую-либо деятельность из-за близости к национальному парку «Удэгейская легенда». Они попросили региональные власти определить границы, на которых можно будет вести хозяйство, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

В частности, староверы просят уточнить границы охотугодий, территорий для заготовки дров и другие нюансы. Однако сложность заключается в том, что руководство парка не идет на контакт с местной властью, посетовал врио губернатора Андрей Тарасенко.

По его словам, глава муниципалитета не может даже самостоятельно решить вопрос освещения дорог без согласования с руководством нацпарка. Разобраться в этих спорных вопросах поможет Минприроды, пообещал замминистра природных ресурсов России Мурат Керимов.

С 2009 года по программе возвращения соотечественников из-за рубежа в Приморье из Латинской Америки переехали 103 старовера. Для их адаптации на Дальнем Востоке открыли специальную службу помощи.

Прежние новости на эту тему

Пока нет