Чукотские рыба и мясо завоевывают новые рынки

14 ноября 2017, 14:37 243

Мясо и рыбу чукотских производителей начали продавать в московских магазинах. Несмотря на сложности с доставкой и высокую стоимость у экологически чистой продукции уже есть постоянные покупатели, сообщает ИА «Чукотка».

Компания «ЧукотОптТорг» начала поставки рыбы и мяса оленя в центральные регионы России. В этом году впервые отправили контейнер оленины морем во Владивосток, откуда продукция по железной дороге ушла в Москву.

«Мы имели опыт доставки на один из колбасных заводов Москвы самолетом и столкнулись с рядом проблем. В первую очередь это температурный режим – в самолете нам не могут дать -18 градусов, поэтому приходилось обкладывать продукцию льдом. С рыбой ситуация лучше, мороженую и копченую продукцию мы сегодня поставляем в Москву, в сеть дорогих магазинов «Здоровый продукт» и она пользуется спросом», - рассказал корр. ИА «Чукотка» заместитель директора компании «ЧукотОптТорг» Олег Губиев.

Специалисты отмечают, что чукотская продукция может конкурировать с менее дорогими рыбой и олениной из других регионов в первую очередь за счет экологичности и чистоты. В той же Финляндии северные олени более «домашние» и питаются не ягелем и другой природной пищей, а сеном и комбикормом. С растущей популярностью здорового образа жизни чукотские мясо и рыба уже нашли своих покупателей и могут привлечь новых.

Прежние новости на эту тему

Пока нет