«ЧукотОптТорг» планирует изготовить за зиму 100 тыс. банок «социальной» тушенки

15 ноября 2017, 10:02 181

Включение тушеной оленины в список социально значимых продуктов, которые дотируются из бюджета округа, привело к увеличению спроса на эту продукцию. При магазинной стоимости в 120 руб. «ЧукотОптТорг» планирует изготовить за эту зиму 100 тыс. банок консервов, сообщает ИА «Чукотка».

Компания выполнила заявки муниципальных торговых компаний в летнюю навигацию и начинает работать на новый сезон. К таким плюсам продукции как экологически чистое мясо и отсутствие сои и других растительных добавок теперь добавилась цена.

«Себестоимость банки тушенки при стоимости сырья в 275 рублей составляет 330 рублей. Разница будет дотироваться и в магазине она стоит 120 рублей. Объемы продаж предположить сложно, но мы считаем, что они увеличатся в разы. Есть информация, что первая партия тушенки, отправленная на западную Чукотку, продалась за две недели, хотя рассчитывали что ее хватит до весны», - рассказал заместитель директора «ЧукотОптТорга» Олег Губиев.

Господин Губиев отметил, что компания готова увеличить объемы производства с тем, чтобы максимально перейти на собственную продукцию и развивать производство мяса и продуктов его переработки. В Билибино и Певек уже отправили на три тысячи банок больше запланированного.

«Мы делаем качественный продукт и хотим, чтобы нашу продукцию ели и получали от этого удовольствие. 100 тысяч банок, которые мы планируем сделать за зиму, мы их сделаем и доведем до покупателя», - резюмировал замдиректора компании.

Прежние новости на эту тему

Пока нет