Фотографии «первозданной» природы Чукотки добрались до Калуги

06 декабря 2017, 15:03 125

Выставка «Первозданная Россия» с 6 декабря начнет работу в здании Калужской областной филармонии. В состав экспозиции вошли избранные фотографии общероссийского одноименного фестиваля, в том числе, и от чукотских фотографов, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на Знамя.Калуга.

Калужане увидят около сотни работ лучших российских фотографов дикой природы, ведь «Первозданная Россия» – один из самых масштабных фестивалей, посвященных этой теме. Впервые он прошел в Москве в 2014 году и с тех пор постоянно привлекает к себе все большее количество настоящих ценителей красоты российской природы.

В отличие от большинства других фотовыставок, посвященных нерукотворным пейзажам и миру животных, на «Первозданную Россию» работы предоставляются объединениями фотографов, которые сами выбирают лучшие снимки, сделанные за последний год. Работы фотографов-натуралистов в течение месяца выставляются в Москве в Центральном доме художника, а потом отправляются на выставки в российские регионы и другие страны. За четыре года гостями фестиваля стали более 2,5 млн человек в 70 странах мира.

В Калужской экспозиции представлены фотографии Сергея Горшкова, Валерия Малеева, Николая Гернета, Павла Филатова, Дениса Будькова, Виталия Горшкова, Евгения Полонского, Виктора Яшнова, Виктора Тяхта, Валерия Мосейкина, Владимира Аникеева. Чукотку представят работы Андрея Степанова и Сергея Терещенко.

Посетители увидят уникальные кадры, сделанные в Северном Ледовитом океане на заповедном острове Врангеля, в Алтайском заповеднике, в национальном парке «Плещеево озеро» Ярославской области, в особо охраняемых природных территориях Приморья, Дагестана, Чукотки и Таймыра. Выразительные пейзажи самых труднодоступных и красивых мест России от Калининграда до Камчатки, великие реки и чистейшие озера, горные вершины и побережья тринадцати морей, жизнь животных и птиц, тайны микромира – все это можно увидеть на экспозиции фестиваля «Первозданная Россия».

Кроме того, посетителей фестиваля ждут мастер-классы известных фотографов дикой природы, работающих в России, общение с руководителями особо охраняемых территорий нашего региона, презентации проектов, посвященных охране природы. Экспозиция приурочена к столетию основания заповедной системы России и году экологии. Она будет работать до конца января 2018 года.

Прежние новости на эту тему

Пока нет