Чукотка осталась регионом с максимальной социально-политической устойчивостью

07 декабря 2017, 12:05 119

Чукотский АО сохранил место среди лидеров рейтинга социально-политически устойчивых регионов. В ноябрьском исследовании фонда «Петербургская политика» округ набрал 8,3 балла и делит второе – четвертое места, сообщает ИА «Чукотка».

На первом месте осталась Белгородская область, как и месяц назад набравшая 8,6 балла. Следом за ней вместе с Чукоткой расположились Калужская область и Ямало-Ненецкий АО. Среди дальневосточных регионов в группу с максимальной устойчивостью вошла Магаданская область с восемью баллами.

Баллы в копилку округа принесло принятие окружной думой разработанных по поручению губернатора Романа Копина поправок в закон о градостроительной деятельности, снижающих административные барьеры для застройщиков. Также эксперты отметили второе место по доступности покупки жилья в ипотеку по данным РИА Рейтинг и начало разработки запасов месторождения россыпного золота «Ручей Сухой» резидентом ТОР «Беринговский» ООО «Интехкомс».

Высокой устойчивостью (7–7,9 балла), по мнению составителей рейтинга, отличаются Камчатский край, Амурская область и Якутия. Остальные регионы ДВФО оказались в более «слабых» группах.

Прежние новости на эту тему

Пока нет