В восьми населенных пунктах Анадырского района прошли ремонтные кампании

12 января 2018, 11:12 410

В восьми населенных пунктах Анадырского района прошли ремонтные кампании. Глава Анадырского района Сергей Савченко подвел итоги ушедшего года, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на районную администрацию.

По его словам, в 2017 году была проделана громадная работа и, прежде всего, в сфере улучшения жилищных условий наших граждан и благоустройства территории поселений.

В Угольных Копях капитально отремонтированы кровли семи жилых домов и 13 фасадов. Завершается ремонт в квартире тружеников тыла. В поселке отремонтировано три участка дороги, благоустроена территория в микрорайоне «Аэропорт», обустроена детская площадка в микрорайоне «Пехота». Большая заслуга муниципалитета заключается в ликвидации несанкционированной свалки в районе Дальнего Привода.

В Беринговском обустроены площадка детского сада «Радуга» и уличная детская площадка, обозначена зона отдыха для жителей поселка. Кроме того, восстановлено кровельное покрытие многоквартирного дома, которое было повреждено в результате неблагоприятных погодных условий. Кроме того, благодаря совместному финансированию округа, района и ГП ЧАО «Чукоткоммунхоз» закуплено и завезено в поселок оборудование для водоподготовки модульного типа, которое будет смонтировано в 2018 году, чтобы качество питьевой воды в Беринговском отвечало всем необходимым требованиям СанПина.

Приобретено оборудование для строительства спортивной площадки в Мейныпильгыно, которую планируется смонтировать в 2018 году. В Алькатвааме заменены внутренние инженерные сети в одноквартирном жилом доме и отремонтирован фасад еще в одном.

В Марково завершено расселение жителей из двух аварийных домов. Введена в строй спортивная площадка для жителей и закончен монтаж детской площадки. Также заменены наружные канализационные сети в двух домах и отремонтирована кровля еще в одном жилом доме.

В селе Ваеги благоустроена детская площадка Центра образования, закончен второй этап реконструкции здания детского сада под восьмиквартирный жилой дом, отремонтирован участок в 200 метров канализационных сетей и заменены сети в одном жилом доме. Также смонтирована и введена в строй водоподготовка модульного типа.

В Усть-Белой подрядчики провели частичный ремонт пяти фасадов жилых домов, а в Чуванском также отремонтировали фасад одноквартирного жилого дома. Канчаланцы, в свою очередь, отпраздновали новоселье – администрация приобрела четыре жилых помещения в новых коттеджах.

«В Центры образования Усть-Белой и Беринговского поступило современное оборудование, на котором ребята будут приобретать инженерные компетенции, учиться азам робототехники, что поможет им в дальнейшем сделать правильный профессиональный выбор в инженерно-технологическом направлении», - отметил господин Савченко.

В рамках соцподдержки населения труженику тыла, жителю Ваег Петру Туккеу была закуплена бытовая техника и мебель. Семья с пятью детьми из этого же села за счет бюджетных средств получила трехкомнатную квартиру в Угольных Копях. 16 семей из села Снежного стали участниками программы по переселению другие районы региона. Также Анадырский район приобрел пять квартир для детей-сирот.

Прежние новости на эту тему

Пока нет