Маслов: Чукотку услышали на высшем уровне

12 января 2018, 18:20 422

Благодаря успешному проведению Дней Чукотки в Совете Федерации думе и правительству ЧАО удалось добиться того, что регион услышали на высшем уровне. Представители округа акцентировали внимание верховной власти на проблемах округа, обозначили целый ряд вопросов, требующих законодательной поддержки и дополнительного финансирования, что немаловажно для решения некоторых экономических и социальных вопросов в регионе, сообщает ИА «Чукотка».

По словам спикера окрдумы Александра Маслова, именно тогда было принято постановление СФ «О государственной поддержке социально-экономического развития Чукотского автономного округа», предусмотрено выделение из федерального бюджета на 2018 год межбюджетных трансфертов на сумму более 11,5 млрд. и субвенций в размере 287,5 млн. А Минприроды предложено внести изменения в закон в части организации разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых в регионе.

«Удалось, наконец, сдвинуть с мертвой точки принятие закона «О любительском рыболовстве», вокруг которого было сломано немало копий, привлечь внимание к необходимости разработки и принятия закона «О морском зверобойном промысле», в котором давно уже нуждаются наши морзверобои. Пока нет закона, нет и юридической базы, подведенной под целую сельскохозяйственную отрасль и, соответственно, нет оснований для ее финансирования. Необходимо выходить из этого правового вакуума», - добавил господин Маслов.

Он напомнил, что после проведения Дней Чукотки в Совете Федерации его председатель Валентина Матвиенко высказалась за выездное заседание Совфеда в округе, чтобы уже на месте ознакомиться со спецификой территории.

Прежние новости на эту тему

Пока нет