На Чукотке перестанут продавать вейпы подросткам

13 февраля 2018, 12:05 329

Депутаты окружной думы внесли изменения в закон об административной ответственности в части ограничения розничной продажи электронных сигарет. Поправки призваны обезопасить от вейпинга несовершеннолетних, которым теперь нельзя будет купить эту продукцию, сообщает ИА «Чукотка».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он подготовлен в целях защиты детей от факторов, влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. Говоря об инициативе ограничений, прокурор округа Константин Прохоров сообщил, что главная цель нововведений – защита здоровья детей от электронных систем доставки никотина и жидкостей для них.

«Данная продукция становится все более популярной у молодого населения. Пропагандируется новое увлечение, выпускается руководство. Потребление данной продукции вызывает сильную зависимость и имеет потенциальный риск для здоровья. Кроме того, на рынке присутствует продукция сомнительного качества, которая может быть опасна для потребителей», - отметила председатель комитета по законодательству, региональному государственному строительству, правовым, миграционным вопросам, законодательному обеспечению и противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами, органами госвласти и местного самоуправления Марина Лагунова.

Теперь вейп и жидкость для него можно будет купить лишь достигшим 18-летнего возраста. Также закон ограничивает места продажи электронных сигарет – ими нельзя торговать в детских, образовательных и медицинских организациях, физкультурных и спортивно-оздоровительных учреждениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

Прежние новости на эту тему

Пока нет