Спасатели закрыли переправу через Анадырский лиман на Чукотке

14 февраля 2018, 12:47 403

Пришедший с территории Камчатки циклон нарушил привычную жизнь округа. Региональное управление МЧС закрыло движение по ледовой переправе через Анадырский лиман, из-за непогоды отменены все рейсы в аэропорту окружной столицы, сообщает ИА «Чукотка».

Мощный циклон, захвативший накануне Камчатку, приблизился к территории округа. Сегодня, 14 февраля, в регионе ожидается сильный снег с ветром, порывы которого на востоке будут достигать 33 м/с.

«Под влияние циклона попадает вся восточная территории от Якутии до границ с Аляской и от острова Врангеля до Сахалина. На Чукотке самой ветреной будет восточная часть округа», - сообщает ИА «Метеоновости».

14 февраля на побережье Берингова моря порывы 28-33 м/с с метелью, на остальной территории до 20-25 м/с. Снег будет идти на всей территории округа, но больше всего осадков выпадет в городском округе Эгвекинот, Провиденском городском округе и Чукотском районе.

«На территории городских округов Провиденский, Анадырь, Эгвекинот, Анадырского, Чукотского муниципальных районов, возможно возникновение ЧС до локального характера с вероятностью 0.6, связанных с нарушениями в работе ЖКХ, электроснабжения, обрушением слабо-укрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ. Без особой необходимости не покидайте пределы населенного пункта, воздержитесь от выезда (выхода) на лед, категорически запрещен выезд на лед Анадырского лимана», - сообщили корр. ИА «Чукотка» в главном управлении МЧС по ЧАО.

Из-за непогоды в аэропорту Анадырь (Угольный) отменены как внутриокружные, так и межрегиональные рейсы. Так рейс ЯК-409 авиакомпании «Якутия» «Якутск – Магадан – Анадырь» отложен по метеоусловиям аэропорта назначения. Задерживаются рейсы авиакомпании «ЧукотАВИА» из окружной столицы в Провидения, Беринговский, Кепервеем, Эгвекинот и Лаврентия. В школе Анадыря отменены занятия для учащихся 1 – 11 классов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет