Около семи тысяч рублей собрали чукотские мастера для пациентов тубдиспансера

05 марта 2018, 16:33 322

В минувшую субботу, третьего марта, в Доме народного творчества окружной столицы прошла традиционная Чукотская Ярмарка Рукоделия. Свои работы на ней представили около 20 мастеров, около семи тыс руб., собранные по итогам мероприятия, организаторы как обычно передадут юным пациентам отделения легочного туберкулеза окружной больницы, сообщает ИА «Чукотка».

По традиции ярмарку рукоделия в Анадыре проводят дважды в год – перед Новым Годом и накануне Международного женского дня. По словам организаторов, участникам не всегда удается угадать вкусы посетителей и подстроиться под них, но в этот раз мероприятие удалось. Предполагалось, что ярмарка продлится с 14 до 17 часов, однако благодаря концертам ансамбля «Эргырон» в ДНТ было много посетителей и зрители задерживались у прилавков.

«У нас было около 20 мастеров, включая единственного мужчину – он изготавливает валенки. Были и пожилые, и школьники – они предоставили изделия из соленого теста, а одна девочка выставила популярные сейчас алмазные картины. Каждый раз бывает что-то новое, но постоянно на собранные деньги мы помогаем юным пациентам отделения легочного туберкулеза Чукотской окружной больницы», - рассказала корр. ИА «Чукотка» организатор ярмарки Мария Пономаренко.

Организаторы мероприятия постоянно сотрудничают с медиками, в этот раз вырученные средства тоже пойдут на закупку альбомов, красок, цветной бумаги для пациентов отделения. По словам Марии Пономаренко, не все мастера смогли принять участие в этой ярмарке, но у желающих будет такая возможность 18 марта – ДНТ снова безвозмездно предоставит места для изделий рукодельниц.

Прежние новости на эту тему

Пока нет