Певекских медиков позвали в Медицинскую ассоциацию Чукотки

06 марта 2018, 10:01 421

Медработников Чаунской районной больницы пригласили вступить в Медицинскую ассоциацию, которая появилась на Чукотке в конце прошлого года. Президент организации, заведующий патологоанатомическим отделением ГБУЗ «Чукотская окружная больница» Роман Пономаренко встретился с коллегами, а также помог им решить ряд организационных вопросов возникших после реорганизации ЛПУ, сообщает ИА «Чукотка».

Господин Пономаренко побывал с рабочим визитом в самом северном городе страны в составе делегации, куда также вошли вице-губернатор Евгений Подлесный, главный врач ЧОБ Алексей Крапивкин и работники разных служб данного ЛПУ. Напомним, ситуацию в Чаунской районной больнице, которая с первого февраля вошла в состав окружной, губернатор Роман Копин взял на контроль по итогам встречи с активистами Общероссийского народного фронта в Чукотском автономном округе. Тогда общественники проинформировали главу региона о результатах «горячей линии» по проблемам здравоохранения, которая была проведена региональным отделением ОНФ в январе-феврале.

В больнице по итогам работы рабочей группы были приведены в соответствие с действующим трудовым законодательством локальные акты, изменено штатное расписание и приведено в соответствие со структурой коечного фонда учреждения, заболеваемостью и смертностью прикрепленного населения.

«Задача новой организации – быть посредниками между администрацией больницы и коллективом. Вместе с моим заместителем Андреем Стариковым мы разъяснили коллегам моменты по реорганизации больницы, а также отстаивали интересы работников в части технологической необходимости той или иной ставки. И нашу позицию коллеги услышали и приняли. Также в наших интересах, чтобы состав организации пополнился новыми членами, поскольку главная задача Ассоциации – защита прав медицинских работников», - сообщил господин Пономаренко.

Напомним, что сейчас в организации состоит порядка 40 человек, все они из Анадыря. Однако в планах чукотской Ассоциации - работа с районами и пополнение рядов участников.

Прежние новости на эту тему

Пока нет