Аэропорт Провидения в будущем сможет принимать туристов по электронным визам

13 марта 2018, 11:03 348

Вслед за Анадырем упрощенный порядок въезда по электронным визам может быть введен в Провидения по мере технического оснащения воздушного пункта пропуска, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Несколько дней назад премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о распространении механизма электронной визы еще на несколько воздушных пунктов Дальнего Востока в дополнение к столице Приморского края. Предполагается, что в первую очередь упрощенный визовый режим будет распространен на технически оснащенные аэропорты - Елизово (Петропавловск-Камчатский), Игнатьево (Благовещенск), Новый (Хабаровск), Хомутово (Южно-Сахалинск), Угольный (Анадырь).

В дальнейшем, по мере технической готовности, упрощенный порядок сможет применяться в оставшихся трех из девяти пунктов пропуска макрорегиона: бухте Провидения, Магадане и Якутске. Принятое решение позволит увеличить туристический поток в Дальневосточный регион, повысит его инвестиционную привлекательность и привлечёт потенциальных инвесторов.

По словам министра РФ по развитию ДВ Александра Галушки, вскоре иностранные инвесторы и туристы смогут быстро, без проволочек и бесплатно оформить электронную визу и прилететь в любой дальневосточный регион.

На Дальнем Востоке выдано 9,6 тысяч электронных виз. Причем более 3,6 тысяч виз было оформлено с начала текущего года.

Прежние новости на эту тему

Пока нет