Билибинская «Молодая гвардия» обзавелась лазертегом

13 марта 2018, 16:21 252

Молодежные общественные организации Билибино приобрели комплект для игры в лазертаг. Оборудование поступило в феврале, на базе оздоровительного лагеря «Молодая гвардия» провели уже четыре игры, сообщает ИА «Чукотка».

Идея приобрести комплект для лазертага появилась у представителей молодежных объединений города. Суть игры состоит в поражении игроков-противников или специальных мишеней, или АУЛов безопасными лазерными выстрелами из специального автомата. Луч от автомата фиксируют специальные сенсоры, размещенные на одежде игроков, определяя, «ранен» или «поражен» участник.

«Главным инициатором стала молодежная общественная организация АкС – «Активный Спорт». Играют ребята у нас в помещении, проводили «ночной бой», уже провели четыре игры. Также у нас начал работу кружок робототехники, в апреле они планируют провести презентацию с полетами «космических ракет», работает киберклуб, в который ходят любители компьютерных игр», - рассказала корр. ИА «Чукотка» председатель совета организации Любовь Маслова.

К 75-летию Сталинградской битвы «молодогвардейцы» в рамках общероссийского движения «Волонтеры Победы» организовали пятичасовой квест «Сталинградская битва». Участникам игра понравилась и на ее основе уже разработали еще одну. Сейчас в «Молодой гвардии» ждут открытия зимника из Магадана – в этом городе находятся комплектующие для скалодрома и веревочного парка, которые закупили в прошлом году при помощи гранта окружного правительства. Ранее при поддержке фонда «Купол» и других грантов в лагерь закупили большую площадку с батутами, лабиринтами, дорожкой для проведения эстафеты. В планах дальнейшее обустройство территории, которое обойдется примерно в 2 млн.

Прежние новости на эту тему

Пока нет