Второй корпус школы торжественно открыли в Билибино после ремонта

13 марта 2018, 17:11 293

Торжественное открытие второго корпуса МАОУ «Средняя общеобразовательная школа Билибино Чукотского автономного округа» после завершения текущего ремонта состоялось вчера, 12 марта, в городе атомщиков. Около 400 учеников первых-четвертых классов снова сели за парты в 8-30 уже в существенно обновленной школе, сообщает ИА «Чукотка».

Первый этап ремонтных работ в школе стартовал еще в 2016 году (до этого муниципалитет за свой счет проводил только косметические ремонты) и стоил окружному бюджету 36 млн. В ходе него в трехэтажном здании были заменена часть коммуникаций, систем водоснабжения и водоотведения. Также на эти средства на третьем этаже был произведен демонтаж всех конструкций.

Следующий этап, в который инвестировали федеральный, окружной и муниципальный бюджеты, стоил уже 103 млн. К его выполнению строители приступили в апреле 2017 года. Сперва рабочие выровняли стены, оштукатурили и покрасили их. Затем работы прошли в столовой, где было полностью заменено все оборудование. Заменили подрядчики пожарную сигнализацию, установили систему видеонаблюдения (как внутреннего, так и наружного), а также радиоточки во всех кабинетах.

«Дети теперь смогут заниматься в новом спортзале и упражняться в новом тире, которые соответствуют всем нормативным требованиям. Около школы появилась детская площадка с игровым комплексом, а окружной департамент образования дополнительно подарил нам автогородок для учеников младших классов. Хотелось бы выразить благодарность коллегам и губернатору Роману Копину за то, что они поддержали наши предложения и помогли отремонтировать корпус, который не видел капитального ремонта со дня открытия 45 лет назад», - рассказала начальник управления социальной политики Билибинского района Наталья Борисова.

По ее словам, открытия второго корпуса школы ждал буквально весь город. Во время ремонта здания учебного заведения школьники были вынуждены учиться в две смены, плюс дополнительная нагрузка легла на местные учреждения допобразования. Однако родители и дети были готовы к временным неудобствам, поскольку понимали важность ремонта. Теперь и младшие, и старшие классы будут учиться в одну смену. Сейчас в Билибино обучается 790 детей.

Прежние новости на эту тему

Пока нет