Чукотский топ-менеджер «намыл» шесть пакетов самородного золота в обход закона

11 апреля 2018, 21:23 632

Заместитель прокурора Чукотского автономного округа Виктор Максименко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Билибино. Топ-менеджер предприятия, ведущего добычу золота, незаконно приобрел и хранил шесть пакетов драгметалла, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на окружную прокуратуру.

По версии следствия, обвиняемый, являясь заместителем гендиректора по производству одного из золотодобывающих предприятий, приобрел у неустановленного лица шесть пластиковых пакетов с самородным золотом за 250 тыс. рублей. Незаконно приобретенный драгоценный металл он в течение долгого времени хранил у себя дома до его изъятия сотрудниками ФСБ России. Происхождение самородков следствию установить не удалось.

«Обвиняемый фактически приобрел за эти деньги около двух килограммов самородного золота. В последующем экспертиза определила, что в чистом осадке оказалось более килограмма драгоценного металла. Его общая стоимость составила больше 3,2 млн. рублей», - рассказал старший помощник прокурора округа по взаимодействию со СМИ и общественностью Андрей Пономарев.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Билибинский районный суд. Билибинцу вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.191 УК РФ («Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга»).

Прежние новости на эту тему

Пока нет