«Чаунская торговая компания» увеличит производство творожной массы

13 апреля 2018, 12:35 138

МП «ЧТК» запустило в эксплуатацию новое оборудование для производства творожной массы. Это позволит увеличить объемы продукции и расширить сеть сбыта, сообщает ИА «Чукотка».

Пищевой комбинат МП «ЧТК» ввел новую ассортиментную позицию с начала этого года. Производство творожной массы велось вручную с помощью миксера. Недавно компания приобрела новое оборудование для протирки творога. Оно уже установлено на комбинате и дает первую продукцию.

«Производительность труда сейчас значительно повысится, и мы сможем удовлетворить потребность не только розничной сети, но и заявки сторонних организаций. Пока мы только начали работать на новом оборудовании и сложно прогнозировать предстоящие объемы. Все будет зависеть от заявок организаций. Но спрос есть, и мы готовы производить больше, чем раньше», - рассказала корр. ИА «Чукотка» директор МП «ЧТК» Татьяна Городова.

Как сообщили на предприятии, до поступления установки для протирки творога объем недельной выработки варьировался от 10 до 15 кг в неделю. В первые дни работы нового оборудования производство творожной массы вышло на показатель в 20-30 кг. Далее комбинат планирует нарастить объемы за счет корпоративных заказов.

Подразделение МП «ЧТК» - пищевой комбинат – производит широкий ассортимент кисломолочной продукции, включая: творог, сметану, бифидок, кефир, йогурт, простоквашу, творожную массу с изюмом и курагой, ряженку.

Прежние новости на эту тему

Пока нет