Чукотские каюры сохранили позиции после 20-го этапа «Берингии-2018»

13 апреля 2018, 13:02 205

Три Чукотских каюра продолжают участие в «Берингии-2018». После 20-го этапа они сохранили свои места в общем зачете, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на оргкомитет гонки.

Каюры финишировали в контрольном пункте «Оклан». Расстояние между этапами составило 38 километров. На протяжении всего пути было ясно, столбик термометра показывал 7 -10 градусов ниже нуля, скорость ветра – 10–15 метров в секунду.

Первым на финиш 20-го этапа пришел Валентин Левковский, с отставанием в три с небольшим минуты финишировал Вячеслав Демченко, каюр из Москвы. Третьим пришел Андрей Семашкин. Алиса Ищенко завершила этап четвертой и отыграла у своего ближайшего соперника, Александра Чуприна, 10 минут.

В общем зачете Алиса пока занимает пятое место и отстает от Александра на четыре часа. Виталия Тишкина отделяют 40 минут от седьмого места, на котором закрепился Роман Мандятов, финишировавший на 20-м этапе девятым.

Чукотские каюры сохранили свои позиции. Геннадий Томилов занимает шестую строчку, Дмитрий Калявуквун и Захар Выквытке – 9-ю и 11-ю соответственно.

После прошедшего этапа с гонки были сняты шесть собак. По две собаки из упряжек Алисы Ищенко и Валентина Левковского, по одной - у Романа Мандятова и Андрея Семашкина. Алиса говорила о том, что будет снимать собак, еще после финиша в Каменском.

Сегодня участники камчатско-чукотской гонки проходят 21 этап гонки – КП «Оклан» – КП «р. Ушканья». Его протяженность – около 80 километров.

Прежние новости на эту тему

Пока нет