Гонщики «Надежды-2018» подкрепились оригинальными пайками

14 апреля 2018, 19:18 217

Каюры обнаружили в продуктовых наборах, полученных от организаторов гонки, напутственные записки, сообщает ИА «Чукотка».

«Молодец!», «Хорошей дороги!», «Вы - супергонщик» - эти и многие другие пожелания, написанные от руки, поднимают настроение участникам «Надежды-2018» на всех этапах соревнования.

Напутствия особенно актуальны перед самым длинным отрезком Энурмино – Инчоун. Завтра, 15 апреля, гонщикам предстоит преодолеть 130 километров. Сегодня же на «Надежде» выходной. Каюры и собаки отдыхают и набираются сил перед двумя оставшимися до финища участками.

Напомним, после шестого этапа лидерство сохраняет Михаил Тельпин. Следом за ним идут Владимир Раканто и Петр Эймитрультын. Александр Тымнетын, отстающий от третьего места менее чем на 10 минут, все еще сохраняет шансы на призовое место.

В этом году самая восточная гонка на собачьих упряжках пройдет более 650 километров через все населенные пункты Чукотского района и завершится 17 апреля в Лаврентия. Призовой фонд «Надежды-2018» составляет более миллиона рублей, специальными призами будут отмечены новички, самый возрастной и самый юный каюры. Также предусмотрена номинация «За волю к победе» и приз главы Чукотского района.

Прежние новости на эту тему

Пока нет