Чукотка ждет результаты «Тотального диктанта»

16 апреля 2018, 13:18 242

Жители Чукотки проверили знание русского языка, присоединившись к ставшей уже всемирной акции, сообщает ИА «Чукотка».

Энтузиасты организовали в этом году «Тотальный диктант» на двух площадках округа. Если в 2017-ом диктант писали только в Провидения, то в 2018-ом знание русского языка проверили и жители Анадыря. Чукотке вместе с другими регионами Дальнего Востока досталась первая часть отрывка из новой книги Гузели Яхиной, которая выйдет в свет в мае нынешнего года. Вполне логично, что он назывался «Утро». «День» и «Ночь» распределили в соответствии с часовыми поясами большой страны. Так организаторы решили избежать «списываний» и подтасовку результатов.

В Музейном Центре «Наследие Чукотки» окружной столицы собрались 10 человек. Участников, возможно, было бы больше, но не хватило времени на подготовку.

«Давно хотела сама написать диктант и загорелась организовать акцию в Анадыре. Немного поздно начали информировать людей, в Музейном Центре параллельно шла подготовка к очень серьезному мероприятию, сложно было совмещать. Но рады, что в итоге все получилось. Спасибо нашему директору за поддержку. Надеюсь, продолжим традицию. Интерес к акции есть. Люди спрашивают. Думаю, что в следующем году акция в Анадыре будет более масштабной. Возможно, присоединятся и другие организации», - сообщила корр. ИА «Чукотка» координатор «Тотального диктанта» в столице округа, старший научный сотрудник Музейного Центра «Наследие Чукотки» Элина Курицына.

В провиденскую школу, несмотря на штормовой ветер, пришли 19 человек.

«Очень благодарны всем, кто нашел в себе силы и желание принять участие в акции. Все прошло отлично, участники довольны. Текст был интересный – сложнее, чем в прошлом году», - рассказал один из координаторов «Тотального диктанта» в Провидения Алексей Новокшенов.

Кстати, провиденцы писали свои работы фирменными «тотальными» ручками, которые разлетелись по всей стране, включая отдаленные регионы.

Всего в нынешнем году «Тотальный» писали в более чем 1000 городов России и зарубежья.

Результаты ожидаются к 18 апреля.

Прежние новости на эту тему

Пока нет