«Окуньфест» прошел в Анюйске

17 апреля 2018, 10:00 379

Активные жители села Анюйск придумали и провели праздник рыбалки – «Окуньфест», сообщает ИА «Чукотка».

Сельчане решили, что надо чаще встречаться и решили организовать себе и своим детям праздник. Привезли и установили на месте праздника палатку, разожгли костер, накрыли стол и вышли на рыбалку. Старт дали в районе 13, а закончили в половине пятого. В мероприятии приняло участие более 70 человек.

Больше всех наловил окуней Олег Дьячков, его результат - 9,8 кг. Второе место заняла Варвара Дулган. Ее улов потянул на 7,9 кг. На третьем – Ирина Дьячкова, она выловила 6,2 кг рыбы. Победители получили в качестве призов портативную газовую плиту, бинокль и набор блесен соответственно. Кроме этого, победитель феста, поймавший рыбу самым первым, получил в подарок всепогодный навесной замок.

Также организаторы учредили номинацию «За выловленную щуку». Щуку удалось поймать только одну, это сделал Семен Дельянский. Поощрительными призами наградили самого юного рыбака Кирилла Дельянского, первого поймавшего окуня, и рыбачку, опередившую других участниц, Антонину Морару.

«В Анадыре есть «Корфест», в других населенных пунктах есть свои соревнования. Мы с односельчанами подумали, почему и нам не провести свой фестиваль. Во время рыбалки проводили спортивные игры среди детей, общались, весело проводили время. Призы собирали сами, включая разные кухонные предметы и сладости для детей», - рассказал корр. ИА «Чукотка» один из организаторов феста и главный судья соревнований Роман Дулган.

Жители Анюйска собираются продолжить добрую традицию.

Прежние новости на эту тему

Пока нет