Медики оценивают ситуацию по ОРВИ в округе стабильной

25 апреля 2018, 18:51 252

Медики Чукотской окружной больницы отметили небольшой сезонный рост заболеваемости ОРВИ, при этом общего превышения пороговых значений не зафиксировано, сообщает ИА «Чукотка».

За последнюю неделю (с 16 по 23 апреля) в окружной столице зарегистрировано 114 случаев заболевания ОРВИ – это ниже пороговых значений по всем группам населения более чем на 50%.

«По детским учреждениям Анадыря был небольшой рост заболеваемости. Фиксировалось в некоторых учреждениях большое количество отсутствующих, но по факту в большинстве случаев дети отсутствовали не по причине болезни. Там, где значения были близкими к пороговым или их превышали, проводились мероприятия, необходимые в этих случаях: ежедневные осмотры, приемы, дезинфекция, обработка мест пребывания педагогов и детей», - сообщила корр. ИА «Чукотка» заместитель главного врача по охране здоровья материнства и детства ГБУЗ «Чукотская окружная больница» Надежда Ищенко.

На сегодняшний день закончился карантин в Центре образования села Ваеги, который продолжался с 17 по 23 апреля. Было отмечено превышение пороговых значений в образовательном учреждении села Марково – более 24% заболевших от общего количества учащихся (ограничения и план мероприятий по ОРВИ вводятся при превышении 20%). Карантин там также закончился.

На карантин пока закрыты: школа-интернат Омолона (до 25 апреля), Центр образования Анюйска (до 26 апреля).

По информации замглавврача ГБУЗ ЧОБ Надежды Ищенко, на территории Анадыря и Анадырского района регистрировались единичные случаи заболевания гриппом А (H3N2): один взрослый и три ребенка. Всего же в округе с начала года, как сообщили агентству в управлении Роспотребнадзора по Чукотке, зафиксировано 22 случая, из них четыре относятся к гриппу А (H3N2), остальные – к вирусу гриппа Б. В прошлом году таких случаев было зафиксировано 83.

«В этом нет ничего удивительного. Стали больше прививаться. В целом по России и у нас в округе. Показатели привитости в стране достигли 42%, на Чукотке мы идем на общероссийском уровне – 41,5%», - отметил замруководителя управления Роспотребнадзора по ЧАО Василий Кирин.

На 23 апреля в Чукотском автономном округе (16-я неделя мониторинга ситуации по заболеваемости) ОРВИ заболел 521 человек, в том числе 404 ребенка. Эти показатели ниже порогового эпидемического уровня на 17,7%.

Прежние новости на эту тему

Пока нет