Медиков в Рыткучах обучили работать на рентген-оборудовании

08 мая 2018, 20:27 260

Недавно назначенный руководитель Чаунского филиала Чукотской окружной больницы Николай Никодюк совершил серию рабочих поездок в населенные пункты района, где познакомился с медперсоналом и организовал обучение. В частности, сейчас в участковой больнице села Рыткучи появилась возможность делать рентген-снимки в неотложных случаях, если пациент по какой-то причине не может вылететь в районный центр, сообщает ИА «Чукотка».

Новый руководитель Чаунского филиала главной больницы округа побывал с рабочими поездками в Рыткучах и Айоне, где познакомился с персоналом больницы и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), оценил возможности стационара, а также провел рабочие совещания и обсудил с медиками задачи на ближайший период. В свою очередь, группа специалистов районной больницы в течение нескольких дней проводила диспансеризацию населения села Биллингс.

Кроме того, во время одной из поездок в Рыткучи медики Чаунского филиала окружной больницы провели обучение по работе с рентген-оборудованием для персонала участковой больницы села. Теперь сотрудники в Рыткучах могут по неотложным показаниям делать снимки и отправлять их по Интернету в Певек.

«На постоянной основе снимки пока делать не получается, так как по правилам это должен делать сертифицированный специалист, но для неотложных случаев это стало возможным. В экстренных случаях, когда пациент не может выехать в районный центр по погодным условиям либо по состоянию здоровья, снимок необходимо делать на месте и отправлять нам для последующей обработки. Мы запустили в Рыткучах рентгеновский аппарат, который был поставлен по дотациям окружного правительства», – сообщил корр. ИА «Чукотка» Николай Никодюк.

Также руководитель Чаунского филиала отметил, что после завершения масштабной реконструкции в районной больнице будет высвобождено некоторое медицинское оборудование, которое может быть установлено в больнице села Рыткучи и ФАПах других населенных пунктов по необходимости. Решение примут после изучения потребностей сельских медучреждений в оборудовании и возможности персонала работать на нем.

Напомним, реконструкция Чаунского филиала включает в себя работы в двух корпусах: главном – на 48 коек, в пристройке с переходом – на 9 коек. Работы планируют завершить к 15 декабря 2018 года. На эти цели из федерального бюджета в нынешнем году будет выделено 259,88 млн рублей.

По словам Николая Никодюка, недавно, после зимнего перерыва, работы по реконструкции больницы возобновились. В конце мая-начале июня в Певек поступит основной объем материалов для проведения работ.

Прежние новости на эту тему

Пока нет