«Звезда» Чукотки засияет на крупнейшем студенческом форуме

14 мая 2018, 21:56 197

Танцевальный коллектив «Энер» («Звезда») второй раз представит уникальную культуру народов Чукотки на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна». Мероприятие стартует завтра, 15 мая, в Ставрополе, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

В составе ансамбля три чукотских студентки – Дарья Тынэнэут, Галина Родионова, Любовь Анлёк. Они учатся в Санкт-Петербурге, в частности, в Российском Государственном педагогическом университете им. Герцена. Руководителем делегации выступает бывшая студентка Института народов Севера Зоя Туре.

«Усердно готовились к конкурсу, репетировали каждый день. Мы выступим в двух номинациях фестиваля - «Исполнение песни на родном языке» и «Фольклорный танец». В «Российской студенческой весне» примем участие уже во второй раз. В прошлом году в городе Туле мы выступили также в танцевальном направлении, а в музыкальном исполнили горловое пение «Звуки родной природы». Жюри было настолько удивлено, что не знало, как оценивать горловое пение», - рассказала руководитель делегации Зоя Туре.

Ансамбль существует более 10 лет. В репертуаре коллектива песни и танцевальные композиции народов Чукотки, которые рассказывают о жизни и культуре чукотских народов. В копилке молодых артистов выступления на самых значимых площадках северной столицы, выступления на городских праздниках и фестивалях международного уровня.

Фестиваль «Российская студенческая весна» пройдет в этом году с 15 по 20 мая. В Ставропольский край готовятся приехать около 2 600 участников из 80 регионов.

В этом году девиз фестиваля - «Российская студенческая весна – культурное достояние народов России». Мероприятие поддерживает Совет по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации. Победители в общекомандном зачете получат денежные призы. Также участники и волонтеры фестиваля смогут на льготных условиях попасть на форум «Таврида», который пройдет этим летом.

Прежние новости на эту тему

Пока нет