Билибинский коллектив взял Гран-при регионального танцевального конкурса

15 мая 2018, 13:45 227

На Чукотке завершился VIII заочный региональный конкурс детских и молодежных хореографических коллективов «Путурэн». Всего на конкурс было подано 46 заявок: 40 коллективов и 6 сольных исполнителей. Общее количество участников - 306, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу правительства Чукотки.

В этом году участники по-прежнему выступали в четырёх возрастных категориях от 6 до 35 лет. Неизменными остались и номинации: «Народный танец» и «Современный танец». Самое большое количество заявок было отправлено из образовательных организаций и учреждений культуры Анадырского района – муниципалитет представляли 16 коллективов.

Больше всего участников было в номинации «Народный танец» во второй возрастной группе – 13 коллективов. Всего в конкурсе принимали участие представители 17 образовательных организаций и учреждений культуры округа.

В этом году жюри приняло решение присудить Гран-при. Его завоевал ансамбль «T-DANCE» Билибинского районного Центра дополнительного образования в номинации «Народный танец».

Первыми местами жюри отметило пять ансамблей. В номинации «Современный танец» в своих возрастных категориях лучшими стали хореографический ансамбль «Сказка» Центра культуры и досуга Провиденского городского округа, образцовый художественный коллектив «Лукоморье» Детской школы искусств городского округа Певек и ансамбль «Счастливое детство» Центральной детской школы искусств Анадырского района.

Коллектив «Вээмкэй» Чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон» и танцевальный ансамбль «Северянка» Центра досуга и народного творчества городского округа Эгвекинот победили в номинации «Народный танец». Среди солистов жюри отметило выступление Луизы Рашидовой из Центра культуры и досуга Провиденского городского округа в номинации «Народный танец: соло».

Все победители отмечены дипломами окружного департамента образования, культуры и спорта и денежными грантами. Конкурс состоялся в рамках государственной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы».

Как отметили в окружном управлении культуры и поддержки общественных организаций, количество участников конкурса с каждым годом растёт – это является хорошим показателем и подтверждает высокий интерес к конкурсу. Для сравнения, два года назад было 173 участника, а сейчас – более 300.

Прежние новости на эту тему

Пока нет