Главный следователь Чукотки поделился шинелью с музеем УМВД

16 мая 2018, 21:47 206

В преддверии празднования 300-летия российской полиции, которое состоится 5 июня этого года, руководитель окружного следственного управления Следственного комитета России Константин Уськов вместе с сотрудниками управления посетили выставку в музее регионального УМВД. В ходе визита господин Уськов передал в музей несколько экспонатов, включая генеральскую шинель руководителя управления, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В музее Константин Уськов отметил, какую кропотливую и объемную работу провели сотрудники органов внутренних дел и представители совета ветеранов, чтобы собрать экспозицию, ставшую ценной, интересной и познавательной для подрастающих поколений. Главный следователь округа отметил представленные на выставке технические средства криминалистической техники второй половины ХХ века и образцы холодного и огнестрельного оружия.

«Особого внимания заслуживает экспозиция приказов руководителей регионального ведомства 50-60-х годов по личному составу. Желаю продолжать эту замечательную работу по воспитанию духа патриотизма в подрастающих поколениях, приумножать и расширять границы музея, пополняя выставку заслуживающими внимания с точки зрения истории экспонатами и фотоматериалами особо отличившихся по службе сотрудников управления МВД, на плечах которых лежит бремя обеспечения законности и правопорядка», - отметил Константин Уськов.

Председатель окружного совета ветеранов органов внутренних дел Нина Щур провела для гостей экскурсию и рассказала сотрудникам СК о наиболее интересных экспонатах, хранящихся в музее и некоторых страницах истории ОВД Чукотки. В заключение Константин Уськов передал в музей УМВД генеральскую шинель руководителя следственного управления СК России по Чукотскому автономному округу, а также имеющие историческую ценность архивные документы о расследовании на территории округа преступлений 20-летней давности.

Прежние новости на эту тему

Пока нет