Еще один «рыбный» резидент зашел в промпарк «Анадырь»

14 июня 2018, 10:34 237

Накануне ООО «Управляющая компания «Промышленный парк «АрктикПромПарк» подписало соглашение с очередным, четвертым по счету, резидентом парка «Анадырь». Им стала «Дальневосточная производственно-торговая компания «Чукотка», специализирующаяся на производстве рыбной продукции, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на сайт Фонда развития Чукотки.

В рамках проекта компания планирует закупить модульный цех по первичной переработке рыбы, рыболовное судно, снасти, скороморозильные установки для шоковой заморозки рыбы и прочее оборудование. Общая стоимость проекта оценивается в 15 млн рублей.

Производство рыбной продукции планируется в период лососевой путины: с июля по август. В оставшуюся часть года производство будет консервироваться до начала следующего сезона. Численность сотрудников составит 21 человек.

Напомним, промышленный парк «Анадырь» создан правительством Чукотского автономного округа в целях развития малого и среднего предпринимательства на территории городского округа Анадырь и представляет собой комплекс объектов недвижимости, который управляется единым оператором (специализированной управляющей компанией). Парк будет обеспечен энергоносителями, инженерной и транспортной инфраструктурой и административно-правовыми условиями для размещения производств.

Территория промпарка составит более восьми гектаров.

Прежние новости на эту тему

Пока нет