Этническая чукотская деревня появится в окрестностях Певека

19 июня 2018, 19:07 523

Проект «Этническая деревня» жительницы Певека Зои Сопки стал одним из получателей гранта фонда «Купол». На эти деньги автор проекта планирует приобрести квадроцикл и отсыпать территорию будущей туристической достопримечательности, сообщает ИА «Чукотка».

«Жду денег, чтобы приобрести транспорт, потому что ездить на Седьмой километр далеко – нужен квадроцикл. Отсыпку мне сделает одна организация. Потом поеду на побережье, буду собирать жерди для чума», – рассказала Зоя Сопка.

Первые объекты – яранга и меховая палатка – появятся в деревне уже этой осенью. В них Зоя Сопка будет выделывать шкуры, шить национальную чукотскую обувь и мастерить сувениры. В планах также поставить баню, но это уже будет в 2019 году.

«Более конкретные планы строю на следующий год. А так, в 200 метрах от яранги море – можно будет рыбачить, дикоросы и ягоды собирать. Позже приобрету еще несколько спальных мешков, чтобы гости в них отдыхали», – отметила создатель «Этнической деревни».

Кроме денег «Купола» Зоя Сопка уже вложила и часть своих средств. По ее словам, одна только яранга обошлась в 500 тысяч рублей.

Прежние новости на эту тему

Пока нет