Выпускники Чукотского лицея получат «настоящие» аттестаты со второго раза

11 июля 2018, 15:00 636

75 выпускников Чукотского окружного профильного лицея столкнулись с проблемой при поступлении в ВУЗы. Ошибка, допущенная директором лицея при оформлении бланков аттестатов и вкладышей, стала причиной отказа комиссий нескольких российских университетов в приёме документов, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Как говорится в релизе, директор лицея заверила аттестаты и приложения к ним разными способами – в приложении поставила подпись, а в аттестатах рукописно указала свою фамилию. Между тем приказом Минобрнауки России установлено, что эти подписи должны быть идентичны.

«Проблема, с которой мы столкнулись, очень серьёзная, но в настоящий момент нам удалось найти путь её решения. Когда нам стало известно об ошибке, бланков аттестатов в лицее не было, так как они подлежат строгой отчётности, и выдаются в ограниченном количестве. На сегодня новые бланки доставлены, заполнены в строгом соответствии с нормами, и готовы к выдаче. Учитывая, что многие выпускники убыли с территории Чукотки в центральные районы России, мы предложили родителям несколько вариантов устранения проблемы. Те, кто находятся в Анадыре, получают новые аттестаты лично. Некоторые родители, в ближайшие дни улетающие в Москву и Санкт-Петербург, пошли нам навстречу, согласились взять аттестаты и передать их родителям и выпускникам, уже находящимся там. Для остальных организована доставка документов спецсвязью, которая занимает три дня. Таким образом, все аттестаты в кратчайшие сроки будут заменены», - прокомментировал начальник окружного департамента образования, культуры и спорта Андрей Боленков.

На сегодняшний день 27 новых аттестатов получены лично, пять – направлены спецсвязью на указанные родителями адреса, 33 - переданы по доверенности в Москву и Санкт-Петербург. С 10 выпускниками связаться пока не удалось, но заместитель директора лицея поддерживает постоянно связь с родителями выпускников, и новые документы доставят до каждого абитуриента.

«Каким образом директором лицея была допущена такая ошибка, я в настоящий момент прокомментировать не могу. По данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, мы примем ряд организационных решений, связанных с контролем выдачи документов об окончании учебных заведений округа, чтобы ни в коем случае не допустить повторения подобных ситуаций. Но это позже, а сейчас наша первоочередная задача – исправить допущенную ошибку. Ситуация находится на контроле и лицей ежедневно отчитывается о выдаче аттестатов по каждому выпускнику», – заявил Андрей Боленков.

Прежние новости на эту тему

Пока нет