В регате «Берингии – 2018» примут участие 17 команд

11 июля 2018, 16:00 462

В регате на традиционных кожаных байдарах, которая пройдет в рамках культурно-спортивного фестиваля морских охотников «Берингия», примут участие 17 команд из сел Чукотского района и Провиденского городского округа. Фестиваль стартует в селе Новое Чаплино 21 июля и продлится два дня, сообщает АИ «Чукотка».

Принять участие в фестивале и в «Берингийских играх» планируют не только представители Чукотки, но и участники из других стран. В Новое Чаплино Провиденского городского округа собираются приехать гости из Исландии, Дании, Гренландии, Фарерских островов, других стран и территорий. В округе уже полностью сформированы команды Анадыря, Анадырского и Чукотского районов, Провиденского городского округа. В каждой команде три мужчины и две женщины.

«В рамках фестиваля пройдет регата на традиционных кожаных байдарах. Заявки подали 17 команд: четыре из Нового Чаплино – мужская, юношеская и две женских, две из Лаврентия – мужская и женская, и все остальные – из Лорино», - рассказала корр. ИА «Чукотка» консультант окружного управления по спорту и туризму Наталья Белоконева.

Участников и зрителей на фестиваль доставят теплоходом «Капитан Сотников», который 17 июля выйдет из Анадыря, на следующий день прибудет в Провидения, а потом пойдет в Лаврентия и обратно. Также окружные власти вместе с «ЧукотАВИА» организуют дополнительные авиарейсы, включая вертолетный, которым на фестиваль доставят женские команды и участниц конкурса хозяек костра из Чукотского района.

Кроме лучших хозяюшек жюри будет определять победителей в конкурсах косторезного искусства, кожаных и меховых изделий, лучшие национальные коллективы. В культурной программе фестиваля в этом году впервые примут участие артисты из городского округа Эгвекинот.

Прежние новости на эту тему

Пока нет