Мэр столицы Чукотки награждён медалью Всероссийского совета местного самоуправления

12 июля 2018, 10:00 142

Глава администрации Анадыря Илья Давиденко получил медаль Всероссийского совета местного самоуправления, которой награждаются представители муниципалитетов за защиту интересов граждан, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу мэрии окружной столицы.

Награду мэру Анадыря вручил председатель общественной организации, объединяющей российские органы местного самоуправления, член Совета Федерации Олег Мельниченко во время селекторного совещания с регионами.

Как отметил законодатель, за время работы на посту мэра Илья Давиденко многое сделал в сфере благоустройства, капремонта жилфонда и модернизации инженерных сетей. Многие передовые идеи и инициативы в Заполярье применяются именно в столице Чукотки.

«Люди, которые приезжают в Анадырь, называют его солнечным и самым ярким городом России. Мы лично смогли убедиться в том, что и на вечной мерзлоте можно создать уютные условия для жизни и работы людей», — выразил благодарность парламентарий.

Напомним, в апреле этого года Олег Мельниченко провёл в Анадыре выездное совещание Совфеда по вопросам обеспечения транспортной доступности Дальневосточного федерального округа.

Добавим, что медаль учреждена в память о подвиге Владимира Петухова – первого всенародно избранного мэра города Нефтеюганска, самоотверженно защищавшего интересы горожан и погибшего от рук наемного убийцы по дороге на работу 26 июня 1998 года.

Прежние новости на эту тему

Пока нет