Более тысячи пассажиров круизных лайнеров побывают на Чукотке в этом году

12 июля 2018, 16:00 256

В этом году в рамках круизных программ Чукотку увидят более тысячи туристов, большинство из которых – иностранцы, туристические маршруты будут выполнять четыре судна под разными флагами, сообщили корр. ИА «Чукотка» в окружном правительстве.

«Прогнозируемое количество участников круизных программ, включая экипажи – до 1200 человек. В 2019 году ожидаются примерно такие же цифры, но возможно и увеличение числа туристов в случае организации дополнительных судозаходов», – говорится в сообщении.

В этом году в порты Чукотки с июля по сентябрь зайдут туристические лайнеры: «Силвер Дискаверер» и «Хансеатик» (оба под флагом Багамских Островов), «Бремен» (под флагом Германии) и «Профессор Хромов» (под флагом России). Первые три сделают по два рейса, а «Хромов» планирует выполнить пять круизных программ на территории Чукотского автономного округа, три из них – с посещением острова Врангеля.

Маршруты круизных рейсов включают в себя заходы в порты Провидения, Эгвекинот, Анадырь. Туристы каждого такого рейса посещают заповедники и заказники, национальные парки и памятники природы, охраняемые места скопления морских млекопитающих и птиц. Отдельный интерес у гостей вызывает посещение национальных поселков.

Напомним, первое круизное судно «Профессор Хромов» прибыло на Чукотку в понедельник, 9 июля. С 50 туристами на борту теплоход отправился к острову Врангеля по маршруту «Там, где рождается заря». Круиз из Анадыря к острову Врангеля и обратно продлится две недели. Туристы побывают в Эгвекиноте и его окрестностях, познакомятся с бытом оленных чукчей в Конергино, а на обратном пути прибудут в село Новое Чаплино к началу фестиваля морзверобоев «Берингия – 2018». В зависимости от класса каюты стоимость такого круиза колеблется от 9 до 11 тыс. долларов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет