Четыре уголовных дела из-за фиктивной регистрации завели на Чукотке в этом году

08 августа 2018, 15:30 430

В этом году в Чукотском автономном округе завели четыре уголовных дела из-за фиктивной постановки иностранцев на миграционный учет. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей и лишение свободы сроком до трех лет, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Чукотскому автономному округу.

Дела завели по статьям УК РФ № 322.2 «Фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации» и № 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Как отметили в ведомстве, лицо, совершившее такие преступления, освобождается от уголовной ответственности при условии способствования раскрытию преступления, если в его действиях не содержится признаков другого преступления.

В полиции также уточняют, что зачастую такие деяния совершают недобросовестные граждане с целью получения денежных средств либо лица, не знающие требований действующего законодательства.

Прежние новости на эту тему

Пока нет