Самую современную автодорогу Чукотки открыли в Эгвекиноте

06 сентября 2018, 22:07 745

Сегодня, шестого сентября, в поселке Эгвекинот состоялось открытие автомобильной дороги, соединяющей морской порт и аэропорт «Залив Креста». Строители называют трассу вдоль набережной самой современной в округе, на ней установлены современные остановки общественного транспорта, освещение, а рядом появилась прогулочная зона, сообщает «ИА» Чукотка.

На капитальный ремонт 5,5-километровой дороги ушло четыре года. По ней постоянно перевозят грузы, основным из которых является уголь для Эгвекинотской ГРЭС. Годовые объемы твердого топлива составляют 70 – 90 тыс. тонн. Раньше этот участок был с грунтовым покрытием и жители жаловались на поднимаемую грузовиками пыль. Поэтому было принято решение «одеть» трассу в бетон. Заказчиком выступило государственное казенное учреждение ЧАО «Управление автомобильных дорог Чукотского автономного округа».

«Сегодня открыли движение по дороге после капитального ремонта, теперь она с цементнобетонным покрытием. Подрядчик сдал ее в эксплуатацию практически на месяц раньше запланированного. Работы велись с 2014 года в пределах выделяемых средств, общая стоимость составила 460 миллионов рублей», - рассказал корр. ИА «Чукотка» начальник ЧукотУпрАвтоДора Вадим Титов.

Подрядчиком выступило АО «Чукотская торговая компания» (ЧТК), которое сначала построило объездную дорогу из Эгвекинота в аэропорт «Залив Креста», а затем начало работы по бетонированию основной трассы.

«Это комплексный проект и с проезжей частью, и с прогулочной зоной, поскольку набережная давно стала местом отдыха жителей и гостей Эгвекинота. Установлены остановки, освещение и ограждение – это самая современная дорога Чукотки», - сообщил заместитель директора ЧТК Дмитрий Иванов.

«Хочу поблагодарить правительство округа и губернатора за поддержку и финансовую помощь в реализации данного инфраструктурного проекта, а также строителей дороги в лице Чукотской торговой компании! Теперь у нас новая бетонная, современная дорога, по которой можно безопасно перевозить любой груз», - сказал глава городского округа Эгвекинот Роман Коркишко.

Прежние новости на эту тему

Пока нет