В ДВФУ начнут готовить специалистов для авиационной отрасли

12 сентября 2018, 16:27

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке подписало трехсторонний меморандум с Дальневосточным федеральным университетом и авиакомпанией «Аврора» в рамках Восточного экономического форума. Согласно документу, на базе вуза будет организована подготовка специалистов, востребованных авиаперевозчиком и другими компаниями отрасли, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу Агентства.

Меморандум подписали ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов, первый заместитель генерального директора авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук и генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

«Подготовка кадров при взаимодействии работодателя и вуза - это один из самых эффективных форматов. Меморандум, подписанный сегодня, закладывает основу для создания новых для Дальнего Востока образовательных программ на базе Дальневосточного федерального университета», - подчеркнул генеральный директор АРЧК ДВ Сергей Ховрат.

Авиакомпания «Аврора» уже сейчас обеспечивает на базе своего авиационного учебного центра подготовку специалистов. В планах компании - организовать подготовку пилотов на новый тип самолета, получить международную сертификацию EASA по ряду образовательных программ.

«Мы имеем необходимую базу, чтобы начать совместно с Дальневосточным федеральным университетом обучение студентов авиационным специальностям, востребованным в авиакомпании «Аврора». По нашим ожиданиям, стартовать курс может уже в следующем учебном году», - рассказал первый заместитель генерального директора авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук.

«АРЧК ДВ – системный, стратегический партнер Дальневосточного федерального университета. Совместная работа создает эффект синергии, который позволяет ускорить приток специалистов на предприятия Дальнего Востока. Одна из задач нашего партнерства - создать условия, при которых выпускники ДВФУ из недальневосточных регионов будут оставаться на Дальнем Востоке. Это соглашение – одно из звеньев такой работы», - отметил ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов.

Сотрудничество предусматривает разработку новых образовательных программ и организацию обучения специалистов в области воздушного транспорта, востребованных на рынке Дальнего Востока. В рамках бакалавриата Дальневосточного федерального университета студенты получат базовое технические знания, а в учебном центре авиакомпании «Аврора» освоят навыки пилотирования и обслуживания воздушной техники.

Прежние новости на эту тему

Пока нет